Secondo la medicina ayurveda ( e anche secondo le nonne!) il latte caldo è l’ideale per conciliare il sonno. Oggi vi suggeriamo una ricetta un po’ diversa dal solito

Turmeric golden milk on blue table

Quanti bambini bevono una tazza di latte prima di andare a letto? Meglio se dolcificato con del miele in caso di tosse e raffreddore. Una tazza di latte caldo è sempre la soluzione per tutti i malanni. È una coccola per il corpo e per la mente e lo conferma anche la medicina ayurvedica.
Parliamo, infatti, di una ricetta molto speciale, oseremmo dire “magica” perchè magico è il suo nome “moon milk”.
Se avete amato il golden milk, non potete non provare anche il Moon Milk, il rimedio naturale contro stress e insonnia.

Gli ingredienti

Ovviamente l’ingrediente base è il latte. Scegliete quello che preferite, intero vaccino oppure anche vegetale. Noi vi suggeriamo il latte di mandorla, di nocciole o di anacardi.
Avete poi bisogno di alcune spezie come cannella, curcuma, zenzero, pepe nero, noce moscata e cardamomo e di olio di cocco o burro chiarificato (ghee).
Per dolcificare, infine, utilizzate del miele di ottima qualità, biologico e soprattutto raw, non lavorato a caldo.

Cos’è l’ashwagandha

Anche noto come “ginseng indiano”, questa è una pianta dalle proprietà ringiovanenti che in realtà nulla ha a che fare con il ginseng ed è un ingrediente fondamentale del moon milk.
In sanscrito il nome ashwagandha vuol dire forza e vigore e questa pianta è utilizzata fin dai tempi antichi nella medicina ayurvedica come ricostituente. È possibile trovare l’ashwagandha in erboristeria e nei negozi di prodotti naturali sotto forma di capsule o in polvere.

Ricetta del moon milk

Per preparare il moon milk riscaldate una tazza di latte a fuoco medio e intanto mescolate mezzo cucchiaino di cannella, mezzo di curcuma, due bacche di cardamomo, della noce moscata, un pizzico di pepe nero macinato, un cucchiaio di olio di cocco o ghee e un pizzico di ashwagandha. Abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Poi lasciate tutto in infusione fino a che il latte non sarà diventato tiepido. A questo punto filtrate tutto e dolcificate con un cucchiaio di miele.

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